Шарлотка с ревенем и корицей

Шарлотка с ревенем и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ревень — 250 гр

Сахар — 150 гр

Мука — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с ревенем нам понадобится: ревень, мука, яйца, сахар и корица.

Шаг 2

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 2

Ревень хорошо вымыть и очистить от пленок

Шаг 3

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 3

Нарезать черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки должны быть меньше.

Шаг 4

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 4

Яйца соединить с сахаром и молотой корицей.

Шаг 5

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 5

Взбить все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.

Шаг 6

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 6

Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца.

Шаг 7

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 7

После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивать тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в нем как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

Шаг 8

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 8

Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. В тесто вертикально воткнуть черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело.

Шаг 9

Шарлотка с ревенем и корицей - шаг 9

Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10 минут. Затем вынуть шарлотку из формы, полностью остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ревень — 250 гр Сахар — 150 гр Мука — 150 гр Яйца — 4 шт. Корица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с ревенем нам понадобится: ревень, мука, яйца, сахар и корица. Шаг 2 Ревень хорошо вымыть и очистить от пленок Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с ревенем и корицей
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий