Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ревень — 250 гр
Сахар — 150 гр
Мука — 150 гр
Яйца — 4 шт.
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с ревенем нам понадобится: ревень, мука, яйца, сахар и корица.
Шаг 2
Ревень хорошо вымыть и очистить от пленок
Шаг 3
Нарезать черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки должны быть меньше.
Шаг 4
Яйца соединить с сахаром и молотой корицей.
Шаг 5
Взбить все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.
Шаг 6
Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца.
Шаг 7
После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивать тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в нем как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
Шаг 8
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. В тесто вертикально воткнуть черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело.
Шаг 9
Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10 минут. Затем вынуть шарлотку из формы, полностью остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!