Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Клубника — 120 гр
Сахар — 120 гр
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 0.25 гр
Ванилин — 0.5 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с клубникой нам понадобится: мука, сахар, яйца,клубника, разрыхлитель, и ванилин.
Шаг 2
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать на 4 части, средние – пополам, а небольшие оставить целыми. Я настоятельно советую подбирать для выпечки небольшие твердые ягоды, чтобы положить их в тесто целыми. Так они выделят меньше сока и тесто вокруг ягод не будет слишком влажным.
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром. Если яйца крупные, достаточно двух, если небольшие, то лучше взять 3, а можно и 4. Тем пышней будет шарлотка.
Шаг 4
Взбить миксером в пышную пену. На поверхности должно появиться много небольших пузырьков.
Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
Шаг 6
Перемешивать все миксером на маленькой скорости.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой.
Шаг 8
Выложить в форму большую часть теста. Сверху распределить клубнику.
Шаг 9
Выложить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С.
Шаг 10
Готовую шарлотку охладить, вынуть из формы, посыпать (при желании) сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!