Шарлотка с черешней и клубникой

Шарлотка с черешней и клубникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 7 шт.

Сахар — 7 стол.л.

Пшеничная мука — 7 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Клубника — 1 стак.

Черешня — 1 стак.

Шаг 1

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 1

Подготовьте заранее необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 2

Для теста взять глубокую миску. Вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок и ванилин. Все хорошо взбить венчиком.

Шаг 3

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 3

К полученной массе частями добавляя муку замесить тесто по консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 4

Промыть и перебрать ягоды. Из черешни удалить косточки.

Шаг 5

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 5

Взять любую подходящую для выпечки форму, смазать растительным маслом и по всему дну равномерно разложить слой из ягод.

Шаг 6

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 6

Затем начинку залить подготовленной яичной смесью. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С около полу часа. Готовность проверяйте тонкой лучинкой и по внешнему виду.

Шаг 7

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 7

Когда выпечка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем шарлотку нужно аккуратно вытащить из формы ягодами к верху.

Шаг 8

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 8

Готовый пирог можно подавать к столу как в целом виде, так и порезав его на порционные кусочки.

Шаг 9

Шарлотка с черешней и клубникой - шаг 9

Выпечка получилась обалденно вкусная и ароматная. Прекрасное угощение к чаю. Готовьте на здоровье всей семьи и угощайте друзей и гостей. приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 7 шт. Сахар — 7 стол.л. Пшеничная мука — 7 стол.л. Ванилин — по вкусу Клубника — 1 стак. Черешня — 1 стак. Шаг 1 Подготовьте заранее необходимые ингредиенты. Шаг 2 Для теста взять глубокую миску. Вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок и ванилин. Все […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с черешней и клубникой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий