Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 7 шт.
Сахар — 7 стол.л.
Пшеничная мука — 7 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Клубника — 1 стак.
Черешня — 1 стак.
Шаг 1
Подготовьте заранее необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для теста взять глубокую миску. Вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок и ванилин. Все хорошо взбить венчиком.
Шаг 3
К полученной массе частями добавляя муку замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Промыть и перебрать ягоды. Из черешни удалить косточки.
Шаг 5
Взять любую подходящую для выпечки форму, смазать растительным маслом и по всему дну равномерно разложить слой из ягод.
Шаг 6
Затем начинку залить подготовленной яичной смесью. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С около полу часа. Готовность проверяйте тонкой лучинкой и по внешнему виду.
Шаг 7
Когда выпечка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем шарлотку нужно аккуратно вытащить из формы ягодами к верху.
Шаг 8
Готовый пирог можно подавать к столу как в целом виде, так и порезав его на порционные кусочки.
Шаг 9
Выпечка получилась обалденно вкусная и ароматная. Прекрасное угощение к чаю. Готовьте на здоровье всей семьи и угощайте друзей и гостей. приятного всем аппетита!