Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ананасы — 350 гр

Мука — 200 гр

Сахар — 180 гр

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Шарлотка с ананасом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 штук (шарлотка получится только пышнее). Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Шарлотка с ананасом - шаг 2

Дно и стенки формы для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла: чем его больше, тем лучше — так фрукты не при прилипнут ко дну формы. Выложите в форму кольца ананасов в один слой. Форму можете использовать любую — прямоугольную или круглую. Кольца ананасов бывают большего и меньшего диаметра. У меня диаметр фруктов небольшой и они все ровненько уместились в форму 24*18 см.

Шаг 3

Шарлотка с ананасом - шаг 3

Оставшиеся ананасы, которые не поместились в форму, нарежьте мелкими кусочками. Эти кусочки можете вмешать в готовое тесто или посыпать ими тесто сверху.

Шаг 4

Шарлотка с ананасом - шаг 4

Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 5

Шарлотка с ананасом - шаг 5

Частями всыпьте просеянную муку, взбивая массу на медленных оборотах. Это необходимо опять же для того, чтобы не перевзбить и не осадить яичную массу.

Шаг 6

Шарлотка с ананасом - шаг 6

Вылейте тесто в форму на кольца ананасов и разровняйте.

Шаг 7

Шарлотка с ананасом - шаг 7

Посыпьте сверху кусочками нарезанных ананасов. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. За это время духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет.

Шаг 8

Шарлотка с ананасом - шаг 8

Готовый пирог слегка охладите, переверните на блюдо, чтобы колечки ананасов оказались сверху, и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ананасы — 350 гр Мука — 200 гр Сахар — 180 гр Яйца — 4 шт. Ванильный сахар — 1 стол.л. Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с ананасом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий