Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Абрикосы — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. В сахар я добавила пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью.
Шаг 2
Абрикосы надо хорошо промыть под проточной водой и обсушить, выложив их на бумажное полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Затем абрикосы разрезаем, вынимая косточку. Можно их порезать и на более мелкие дольки, но мы любим, когда в шарлотке крупные куски.
Шаг 3
Яйца надо взбить миксером. Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахар. Советую не взбивать их на высоких скоростях, потому что будут образовываться пузырьки разной величины, и при выпечке большие начнут лопаться, из-за чего шарлотка наша опадет. Взбиваем яйца до побеления и увеличения объема в два раза.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку и соду, которую надо погасить лимонным соком. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше возьмите силиконовую, она не будет нарушать структуру взбитых яиц. Мешаем не долго, надо просто размешать муку.
Шаг 5
Всыпаем в тесто нарезанные абрикосы и перемешиваем. Если вы хотите красиво разложить фрукты, то кладите сразу в форму, мы любим, чтобы они были равномерно распределены по шарлотке.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Печем около получаса при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой — если ее воткнуть и вынуть из шарлотки, она должна быть сухая.