Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 5 гр
Яблоки — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 гр
Какао-порошок — 50 гр
Вначале нужно взбить сахар с белком в миксере или венчиком. Приготовленная масса должна стать почти кремообразной. В нее постепенно добавляются желтки, мука и сода. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (лучше антоновку), и выложите их слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную панировкой. На них выливаем приготовленное тесто, а затем сковороду ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Перед тем, как вынуть пирог, проверяем готовность спичкой без серы или зубочисткой. Тесто не прилипнет, если шарлотка готова. Теперь вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой и какао, или сахарной пудрой и корицей. Половину пирога обсыпаем какао, вторую – сахарной пудрой, и получится день и ночь. Пикантности этой еде придадут несколько листиков мяты.