Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Яблоки — 600 гр

Шаг 1

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта яблок, то вам подойдет Антоновка или Богвтырь — это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Мука пшеничная должна быть первого или второго сорта. Не рекомендую использовать муку высшего сорта, — она белоснежная, т.к. выбелена на производстве с помощью хлора. Не советую такую муку для выпечки.

Шаг 2

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 2

В молоко вбейте яйца. Предварительно хорошо помойте яйца, т.к. на скорлупе содержится очень много бактерий. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 3

Влейте растительное масло. Масло используйте любое, без ярко выраженного запаха. Кукурузное, рапсовое, рафинированное подсолнечное.

Шаг 4

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 4

Всыпьте сахар. Для аромата можно добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и ароматную выпечку, вполне уместны будут молотая корица и имбирь — добавьте по щепотки этих пряностей.

Шаг 5

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 5

Теперь время муки с разрыхлителем.

Шаг 6

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 6

Для выпечки я рекомендую всегда просеивать муку — во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушная. Поэтому не ленитесь и воспользуйтесь ситом.

Шаг 7

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 7

Тесто по консистенции должно быть достаточно жидком, как нежирная сметана. Поэтому не кладите сразу всю муку ( у каждой муки разный процент клейковины), а ориентируйтесь на густоту теста. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 8

Яблоки хорошо помойте. На ваше усмотрение чистить яблоки или нет. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 9

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 9

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Шаг 10

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 10

Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Серединка у пирога должна стать достаточно плотной.

Шаг 11

Шарлотка на молоке с яблоками - шаг 11

Лучше всего подавать пирог в охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Мука — 4 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Яблоки — 600 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка на молоке с яблоками
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий