Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 2
Вбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Вливаем охлажденный кефир, перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем просеянную и соединенную с содой муку, вымешиваем тесто. Даем ему постоять двадцать минут.
Шаг 5
Тем временем яблоки моем, нарезаем соломкой, удаляя сердцевинки. Кусочки яблока высыпаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Шаг 6
Сверху заливаем тестом.
Шаг 7
На мультиварке выставляем программу «выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, даем пирогу еще постоять минут 15 с открытой крышкой. Благодаря этому, он отойдет от стенок чаши мультиварки. Вынимаем пирог, даем ему немного остыть и подаем к чаю.
Шаг 8
Приятного чаепития!