Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1.5 чайн.л.
Яблоки — 4 шт.
Молотая корица — 2 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.
Шаг 3

Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.
Шаг 4

Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.
Шаг 5

Так выглядит масса на этом этапе.)
Шаг 6

Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.
Шаг 7

Так выглядит масса на этом этапе.
Шаг 8

Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме — не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.
Шаг 9

Добавить соду, ещё раз взбить.
Шаг 10

Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 11

Выложить яблоки на дно формы.
Шаг 12

Тесто вылить в форму на яблоки.
Шаг 13

Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин. Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)))
Шаг 14

Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.