Шарлотка бисквитная Воздушная

Шарлотка бисквитная Воздушная Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 1.5 чайн.л.

Яблоки — 4 шт.

Молотая корица — 2 чайн.л.

Шаг 1

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 2

Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.

Шаг 3

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 3

Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.

Шаг 4

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 4

Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.

Шаг 5

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 5

Так выглядит масса на этом этапе.)

Шаг 6

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 6

Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.

Шаг 7

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 7

Так выглядит масса на этом этапе.

Шаг 8

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 8

Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме — не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.

Шаг 9

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 9

Добавить соду, ещё раз взбить.

Шаг 10

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 10

Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Шаг 11

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 11

Выложить яблоки на дно формы.

Шаг 12

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 12

Тесто вылить в форму на яблоки.

Шаг 13

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 13

Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин. Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)))

Шаг 14

Шарлотка бисквитная Воздушная - шаг 14

Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 1.5 чайн.л. Яблоки — 4 шт. Молотая корица — 2 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать. […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка бисквитная Воздушная
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий