Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 180 гр

Вода — 100 мл

Яблоки — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Шарлотка без яиц

Как сделать шарлотку без яиц? Подготовьте ингредиенты. Сразу пишу о том, что тесто в этом пироге получается тяжелым из-за меда и отсутствия яиц. Поэтому шарлотка не будет такой же воздушной, как в классическом варианте. Тесто здесь не бисквитное, а медовое.

Шаг 2

Шарлотка без яиц

В миску влейте кипяток. Всыпьте сахар, добавьте 1 ст. л. меда и растительное масло. Все тщательно и быстро перемешайте. Объем сахара и меда подбирайте под свой вкус. Советую пробовать тесто на сладость перед запеканием.

Шаг 3

Шарлотка без яиц

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в кипяток. Всыпайте туда же разрыхлитель.

Шаг 4

Шарлотка без яиц

Перемешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Оно должно получиться достаточно вязким.

Шаг 5

Шарлотка без яиц

Небольшую форму для выпечки (диаметр 16-18 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 6

Шарлотка без яиц

Яблоко помойте хорошо, обсушите, очистите от семян и нарежьте дольками. При желании можете также очистить яблоко от кожицы.

Шаг 7

Шарлотка без яиц

На дно формы для запекания выложите дольки яблок, накладывая их друг на друга.

Шаг 8

Шарлотка без яиц

Сверху залейте яблоки тестом и разровняйте поверхность. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Точное время определяйте по модели своей духовки. У меня она электрическая. В вашей, возможно, запекать придется дольше или, наоборот, меньше. Во избежание подгорания можете накрыть форму сверху листом фольги.

Шаг 9

Шарлотка без яиц

Готовую шарлотку переложите на блюдо, сверху смажьте оставшимся медом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Я еще для красоты посыпала сахарной пудрой. У шарлотки получается хрустящая корочка, а внутри она влажная из-за яблок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 180 гр Вода — 100 мл Яблоки — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как сделать шарлотку без яиц? Подготовьте ингредиенты. Сразу пишу о том, что тесто в этом пироге получается […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка без яиц
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий