Шаньги с творогом шанежки творожные

Шаньги с творогом шанежки творожные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 100 мл

Дрожжи — 5 гр

Сахар — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Мука — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 45 гр

Сахар — 2 чайн.л.

Творог — 150 гр

Сметана — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 2

Растворить в теплой воде прессованные дрожжи.

Шаг 3

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 3

Добавить сахар и пшеничную муку, хорошо перемешать и оставить опару на 25 минут.

Шаг 4

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 4

Потом в опару налить подсолнечное масло, перемешать.

Шаг 5

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 5

Яйцо разболтать до однородности в отдельной посуде. Оставить половину желтка для смазывания поверхности изделий.

Шаг 6

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 6

Добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать.

Шаг 7

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 7

Насыпать муку с солью, размещать с помощью ложки.

Шаг 8

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 8

Замесить тесто густой консистенции.

Шаг 9

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 9

Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа для подъема.

Шаг 10

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 10

Когда тесто готово, можно сделать начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной.

Шаг 11

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 11

Тесто обмять и сформировать 2 колбаски. Разрезать каждую на 6 частей.

Шаг 12

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 12

Скатать шарики из кусочков. Небольшой стакан окунуть в муку и вдавить в шарик, чтобы получилось углубление для начинки.

Шаг 13

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 13

Заготовки разложить по противню. На противень желательно постелить промасленную пекарскую бумагу. В серединку каждого изделия положить творожную начинку. Оставить в тепле на 15 минут.

Шаг 14

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 14

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Шанежки смазать яичным желтком.

Шаг 15

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 15

Выпекать примерно 25 минут. Чтобы изделия подрумянились, их нужно оставить в выключенной духовке на 5 минут.

Шаг 16

Шаньги с творогом шанежки творожные - шаг 16

Переложить на тарелку шанежки и подать к столу с фруктовым соком или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 100 мл Дрожжи — 5 гр Сахар — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Мука — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 45 гр Сахар — 2 чайн.л. Творог […] https://vkusuzhina.ru Шаньги с творогом шанежки творожные
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий