Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Дрожжи — 7.5 гр
Сахар — 20 гр
Вода — 100 мл
Мука — 600 гр
Соль — 1.5 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 30 мл
Яйца — 1 шт.
Сметана — 30 гр
Сахар — 20 гр
Сметана — 20 гр
Творог — 250 гр
Яичные белки — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко — 5 мл
1. Дрожжи выложите в пиалу, всыпьте сахар и влейте теплую воду. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Муку просейте в миску, добавьте соль.
3. Влейте растопленное сливочное масло, а также растительное, разбейте яйцо и добавьте сметану.
4. Введите дрожжи и замесите мягкое тесто.
5. Соберите тесто в колобок и, накрыв пленкой, оставьте на полтора часа.
6. Творог выложите в просторную емкость, всыпьте сахар, добавьте сметану и яичный белок. Разотрите смесь с помощью ложки.
7. Тесто поделите на 10 шариков и с помощью стакана сделайте углубления по центру каждого шарика.
8. Противень выстелите пергаментом, разместите на нем заготовки, после чего заполните углубления начинкой.
9. Оставшийся желток разведите молоком и смажьте поверхность выпечки. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Дайте выпечке остыть и подавайте на стол.
Сладкого вам чаепития!