Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 320 гр
Сухие дрожжи — 7.5 гр
Соль — 7.5 гр
Сахар — 20 гр
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 70 гр
Растительное масло — 30 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Творог — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Укроп — 50 гр
Яйца — 1 шт.
1. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, соль и сахар.
В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, масло сливочное и растительное, разбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем венчиком.
В полученную массу потихоньку всыпаем сухую мучную смесь и замешиваем упругое тесто. Собираем тесто в колобок и оставляем в миске, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
2. А теперь что касается начинки:
— творог протираем через сито;
— разбиваем в протертую массу куриное яйцо;
— сыр натираем на мелкой тёрке;
— укроп моем, измельчаем ножом;
— смешиваем творог с сыром и укропом, солим и перемешиваем.
3. Через указанное количество времени делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, по центру которого делаем углубление, в которое выкладываем творожную начинку.
Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем чистым кухонным полотенцем заготовки и оставляем на 20 минут. После чего смазываем каждую шаньгу взбитым яйцом.
Отправляем противень в духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснейшая выпечка готова!
Кушайте с удовольствием!