Шанежки с мясом

Шанежки с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 100 гр

Пшеничная мука — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Столовый уксус — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Фарш мясной — 200 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Шанежки с мясом - шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Шанежки с мясом - шаг 2

Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.

Шаг 3

Шанежки с мясом - шаг 3

Творог высыпать в глубокую миску и растереть ложкой.

Шаг 4

Шанежки с мясом - шаг 4

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 5

Шанежки с мясом - шаг 5

В соду добавить уксус и вылить пенящуюся смесь в тесто, размешать ложкой.

Шаг 6

Шанежки с мясом - шаг 6

Просеять муку через сито. Насыпать в тесто и перемешать до однородного состояния.

Шаг 7

Шанежки с мясом - шаг 7

Получается гладкий и мягкий шар. Его не нужно охлаждать.

Шаг 8

Шанежки с мясом - шаг 8

Раскатать тесто в тонкий пласт. Если он прилипает к доске, то ее нужно посыпать мукой.

Шаг 9

Шанежки с мясом - шаг 9

Мясной фарш посолить и покрыть им пласт.

Шаг 10

Шанежки с мясом - шаг 10

Свернуть плотный рулет, слегка посыпать мукой.

Шаг 11

Шанежки с мясом - шаг 11

Острым ножом порезать рулет на кусочки толщиной 1-2 см.

Шаг 12

Шанежки с мясом - шаг 12

На подсолнечном масле обжарить шанежки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Шанежки с мясом - шаг 13

Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 100 гр Пшеничная мука — 1 стак. Яйца — 1 шт. Столовый уксус — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 30 мл Фарш мясной — 200 гр Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Шаг 2 Яйцо разбить в отдельную […] https://vkusuzhina.ru Шанежки с мясом
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий