Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 2 стак.
Дрожжи — 1.5 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Картошка — 2 кг
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 20 гр
Сливочное масло — 20 гр
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления шанежек с картошкой
Шаг 2
Продукты для приготовления теста: мука, яйцо, кефир, сахар, дрожжи
Шаг 3
Теплый кефир смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами, добавляем муку, замешиваем тесто
Шаг 4
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подняться
Шаг 5
Продукты для начинки
Шаг 6
Чистим картофель, солим, ставим варить, затем в толченую картошку добавляем масло (по желанию можно сметаны или молока), добавляем обжаренный лук.
Шаг 7
Делим тесто на 10 шариков
Шаг 8
Раскатываем лепешки
Шаг 9
Выкладываем картофельное пюре и смазываем сметаной (можно яйцом, тоже вкусно, получается румяная корочка)