Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 250 гр
Топленое масло — 60 гр
Молоко — 100 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 8 гр
Миндаль — 200 гр
Сахар — 200 гр
Ваниль — 2 гр
Кардамон — по вкусу
Соль — по вкусу
Для приготовления шакер буры не нужно ждать особого повода. Эта выпечка отлично впишется в повседневное меню семьи, ну и конечно же в праздничные дни. Если есть уже очищенный и подсушенный миндаль, то процесс приготовления пойдет еще быстрее.
1. Молоко наливаем в миску. Оно должно быть комнатной температуры. Если молоко холодное, его следует подогреть.
2. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем топленое масло и насыпаем сухие дрожжи. Не забываем добавить щепотку соли.
3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. В полученную массу просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
4. Тесто скатываем в шар. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на два-три часа в теплом месте. Когда тесто подойдет обминаем его, разделяем на небольшие части.
5. Каждую часть раскатываем в круглые лепёшки примерно 10-12 сантиметров в диаметре.
6. Подготовим начинку: миндаль очищаем от кожицы. Затем подсушиваем его в духовке или на сухой сковороде, постоянно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы ядра не подгорели и остались светлыми.
7. Затем измельчаем орехи в блендере. Полученную массу смешиваем с сахаром, добавляем кардамон и ваниль.
8. Ореховую начинку выкладываем ложкой на половину кружка. Сворачиваем заготовку придавая ей форму пирожка. Концы защипываем в жгут.
9. Поверхность каждого печенья украшаем узором в виде колоска.
10. Духовку разогреваем до 170-190 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
Угощайтесь!