Шакер бура

Шакер бура Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 250 гр

Топленое масло — 60 гр

Молоко — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 8 гр

Миндаль — 200 гр

Сахар — 200 гр

Ваниль — 2 гр

Кардамон — по вкусу

Соль — по вкусу

Для приготовления шакер буры не нужно ждать особого повода. Эта выпечка отлично впишется в повседневное меню семьи, ну и конечно же в праздничные дни. Если есть уже очищенный и подсушенный миндаль, то процесс приготовления пойдет еще быстрее.

1. Молоко наливаем в миску. Оно должно быть комнатной температуры. Если молоко холодное, его следует подогреть.

2. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем топленое масло и насыпаем сухие дрожжи. Не забываем добавить щепотку соли.

3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. В полученную массу просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

4. Тесто скатываем в шар. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на два-три часа в теплом месте. Когда тесто подойдет обминаем его, разделяем на небольшие части.

5. Каждую часть раскатываем в круглые лепёшки примерно 10-12 сантиметров в диаметре.

6. Подготовим начинку: миндаль очищаем от кожицы. Затем подсушиваем его в духовке или на сухой сковороде, постоянно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы ядра не подгорели и остались светлыми.

7. Затем измельчаем орехи в блендере. Полученную массу смешиваем с сахаром, добавляем кардамон и ваниль.

8. Ореховую начинку выкладываем ложкой на половину кружка. Сворачиваем заготовку придавая ей форму пирожка. Концы защипываем в жгут.

9. Поверхность каждого печенья украшаем узором в виде колоска.

10. Духовку разогреваем до 170-190 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 250 гр Топленое масло — 60 гр Молоко — 100 мл Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 8 гр Миндаль — 200 гр Сахар — 200 гр Ваниль — 2 гр Кардамон — по вкусу Соль — по вкусу Для приготовления шакер буры не […] https://vkusuzhina.ru Шакер бура
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий