Сербский хлеб Погачице

Сербский хлеб Погачице Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Дрожжи — 2 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 350 мл

Соль — 2 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 стол.л.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Оставить под салфеткой на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Дрожжи — 2 чайн.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 350 мл Соль — 2 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 стол.л. Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить […] https://vkusuzhina.ru Сербский хлеб Погачице
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий