Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 500 гр
Дрожжи — 2 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 350 мл
Соль — 2 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 1 стол.л.
Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Оставить под салфеткой на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.