Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 350 гр
Сливочное масло — 80 гр
Вода — 180 мл
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сухие дрожжи — 5 гр
Соль — 1 гр
Мак пищевой — 250 гр
Мёд — 80 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Для теста нам понадобится: 350 г муки; 180 мл воды; 80 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца; 5 г сухих дрожжей; щепотка соли. Я делала небольшой рулет (на 4 порции), поэтому брала половину всех продуктов. Но расчет даю на обычный рулет на 8 порций.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 3
Яйца взбить до однородности.
Шаг 4
В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать. Дрожжи лучше брать быстродействующие. Перед покупкой нужно проверить, как их нужно активировать: предварительно залив теплой водой или сразу смешать с мукой. Нам нужен второй вариант.
Шаг 5
Влить теплую воду, взбитые яйца, растопленное масло.
Шаг 6
Замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить подходить на 1 час. Если в комнате прохладно, можно слегка разогреть духовку (ок. 30°С) и поставить в нее тесто. Так оно гарантированно поднимется.
Шаг 7
Для приготовления начинки нам понадобится: 250 г мака; 80 г меда; 50 г сахара.
Шаг 8
Мак залить кипятком и оставить на 30 минут.
Шаг 9
Затем воду слить, а мак обсушить. Если вам не нравится хруст целого мака, начинку после высыхания можно перемолоть в кофемолке.
Шаг 10
В мисочке соединить мак, мед и сахар.
Шаг 11
Начинку хорошо перемешать. Если вам не нравится хруст целого мака, начинку после высыхания можно перемолоть в кофемолке.
Шаг 12
Тесто обмять и на припыленном мукой столе раскатать в ровный прямоугольник.
Шаг 13
Равномерно распределить по тесту маковую начинку, оставляя по 1-1,5 см с краев.
Шаг 14
Подвернуть боковые края, чтобы начинка не вытекала и скатать тесто в плотный рулет.
Шаг 15
Переложить рулет на противень.
Шаг 16
Смазывание. Для смазывания рулета нам понадобится одно яйцо. Его нужно взбить вилкой до однородности.
Шаг 17
Смазать рулет взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 18
Готовый рулет слегка охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!