Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Кефир — 250 мл
Сухие дрожжи — 8 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — 0.33 чайн.л.
Сливочное масло — 60 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Вишня — 500 гр
Крахмал — 30 гр
Вишневый сок — 150 мл
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишневой начинкой.
Шаг 2
Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и десять граммов разрыхлителя.
Шаг 3
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и одну треть чайной ложки соли.
Шаг 4
Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 5
Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.
Шаг 6
Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
Шаг 7
Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.
Шаг 8
Выкладываем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и продолжаем его замешивать еще две минуты.
Шаг 9
Тесто в миске смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на семьдесят пять минут.
Шаг 10
Ставим на плиту глубокую сковороду, затем выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла и пятьсот граммов вишни без косточек.
Шаг 11
Высыпаем в сковороду с вишней сто граммов сахара и даем ему время раствориться.
Шаг 12
В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока.
Шаг 13
Хорошо перемешиваем ингредиенты и растворяем крахмал в вишнёвом соке.
Шаг 14
Смешиваем с вишнёвым соком приготовленную крахмальную смесь.
Шаг 15
Выливаем крахмальную смесь в сковороду с растворившимся в вишне сахаром.
Шаг 16
Включив плиту на малую температуру провариваем вишню до состояния джема постоянно перемешивая.
Шаг 17
Выкладываем приготовленный вишнёвый джем в миску и остужаем.
Шаг 18
Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто и хорошо его обминаем.
Шаг 19
Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 20
Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
Шаг 21
Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на нее столовую ложку вишнёвого джема.
Шаг 22
Хорошо защипываем края лепешек с начинкой.
Шаг 23
Формируем пирожки, чтобы они были правильной овальной формы.
Шаг 24
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на двадцать пять минут.
Шаг 25
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
Шаг 26
По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем пышные и румяные пирожки из духовки.
Шаг 27
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного Всем чаепития!