Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Тыква — 600 гр
Лук репчатый — 140 гр
Растительное масло — 40 гр
Сахар — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось. А пока займитесь начинкой:
1. Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
2. Почистите лук, мелко порубите.
3. Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности — буквально несколько минут.
4. Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут. На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара — попробуйте начинку на вкус.
5. Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.
6. В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник — классическую форму самсы.
7. Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
8. Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).
9. Выпекайте самсу при 200 градусах 20-25 минут (до румяности).
Приятного аппетита!