Самса с тыквой из слоеного теста

Самса с тыквой из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Тыква — 600 гр

Лук репчатый — 140 гр

Растительное масло — 40 гр

Сахар — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось. А пока займитесь начинкой:

1. Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
2. Почистите лук, мелко порубите.
3. Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности — буквально несколько минут.
4. Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут. На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара — попробуйте начинку на вкус.
5. Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.
6. В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник — классическую форму самсы.
7. Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
8. Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).
9. Выпекайте самсу при 200 градусах 20-25 минут (до румяности).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Тыква — 600 гр Лук репчатый — 140 гр Растительное масло — 40 гр Сахар — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Кунжут — по вкусу Слоеное тесто выньте […] https://vkusuzhina.ru Самса с тыквой из слоеного теста
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий