Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 250 гр

Вода — 90 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 1

Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.

Шаг 2

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 2

В миску просеиваем муку с солью.

Шаг 3

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 3

В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.

Шаг 4

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 4

Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.

Шаг 5

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 5

Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.

Шаг 6

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 6

Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!

Шаг 7

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 7

Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 8

Тем временем приготовим начинку.

Шаг 9

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 9

С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.

Шаг 10

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 10

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 11

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 11

Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

Шаг 12

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 12

Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 13

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 13

Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.

Шаг 14

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 14

Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

Шаг 15

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 15

На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

Шаг 16

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 16

Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Шаг 17

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 17

Смазываем самсу взболтанным яйцом.

Шаг 18

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 18

И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.

Шаг 19

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 19

Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.

Шаг 20

Самса с курицей из слоеного теста - шаг 20

Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 100 гр Мука — 250 гр Вода — 90 мл Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Кунжут — 2 стол.л. Соль — по вкусу Куриные окорочка — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — по вкусу Перец острый […] https://vkusuzhina.ru Самса с курицей из слоеного теста
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий