Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 300 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 500 гр
Топленое масло — 70 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Молотый кориандр — по вкусу
Зира — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Кунжут — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в глубокую миску триста миллилитров кипятка.
Шаг 3
Добавляем в миску с кипятком две столовых ложки растительного масла.
Шаг 4
Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Шаг 5
Частями высыпаем в миску пятьсот граммов предварительно просеянной муки.
Шаг 6
Хорошо перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его руками в комок.
Шаг 7
Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, после чего очень хорошо его вымешиваем около пяти минут и убираем в пакет.
Шаг 8
Нарезаем мелко пятьсот граммов репчатого лука, после чего выкладываем его в большую миску и добавляем по вкусу соль.
Шаг 9
Добавляем в миску с луком по вкусу зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
Шаг 10
Хорошо толчем лук в миске до выделения сока.
Шаг 11
Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 12
Разделяем тесто на две части, затем насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку и раскатываем кусочки теста до тонких лепешек.
Шаг 13
Наносим на каждую лепешку тонким слоем разогретое, только не горячее топленое масло.
Шаг 14
Заворачиваем смазанную маслом лепешку в плотный рулет.
Шаг 15
Заправляем концы рулета и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.
Шаг 16
Каждый нарезанный кусочек прижимаем рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 17
По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки.
Шаг 18
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша.
Шаг 19
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.
Шаг 20
Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
Шаг 21
Достаем противень из духовки по прошествии времени и смазываем самсу взбитым с молоком яичным желтком.
Шаг 22
Посыпаем самсу кунжутным семенем по вкусу и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.
Шаг 23
Через пятнадцать минут достаем противень с готовой самсой из духовки и выкладываем ее на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!