Самса с фаршем из баранины и говядины

Самса с  фаршем из баранины и говядины Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 300 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 500 гр

Топленое масло — 70 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молотый кориандр — по вкусу

Зира — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Кунжут — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в глубокую миску триста миллилитров кипятка.

Шаг 3

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Добавляем в миску с кипятком две столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 5

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Частями высыпаем в миску пятьсот граммов предварительно просеянной муки.

Шаг 6

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Хорошо перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его руками в комок.

Шаг 7

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, после чего очень хорошо его вымешиваем около пяти минут и убираем в пакет.

Шаг 8

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Нарезаем мелко пятьсот граммов репчатого лука, после чего выкладываем его в большую миску и добавляем по вкусу соль.

Шаг 9

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Добавляем в миску с луком по вкусу зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.

Шаг 10

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Хорошо толчем лук в миске до выделения сока.

Шаг 11

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Шаг 12

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Разделяем тесто на две части, затем насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку и раскатываем кусочки теста до тонких лепешек.

Шаг 13

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Наносим на каждую лепешку тонким слоем разогретое, только не горячее топленое масло.

Шаг 14

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Заворачиваем смазанную маслом лепешку в плотный рулет.

Шаг 15

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Заправляем концы рулета и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.

Шаг 16

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Каждый нарезанный кусочек прижимаем рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 17

Самса с  фаршем из баранины и говядины

По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки.

Шаг 18

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша.

Шаг 19

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.

Шаг 20

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.

Шаг 21

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Достаем противень из духовки по прошествии времени и смазываем самсу взбитым с молоком яичным желтком.

Шаг 22

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Посыпаем самсу кунжутным семенем по вкусу и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.

Шаг 23

Самса с  фаршем из баранины и говядины

Через пятнадцать минут достаем противень с готовой самсой из духовки и выкладываем ее на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 300 мл Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 500 гр Топленое масло — 70 гр Крахмал — 2 стол.л. Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Молотый кориандр — по вкусу Зира — по вкусу Смесь перцев […] https://vkusuzhina.ru Самса с фаршем из баранины и говядины
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий