Ржаные лепешки на дрожжах

Ржаные лепешки на дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ржаная мука — 200 гр

Пшеничная мука — 130 гр

Вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 7 гр

Мёд — 15 гр

Соль — 8 гр

Растительное масло — 50 мл

Кунжут — 10 гр

1. Чтобы выпечка была пышной, необходимо обязательно просеивать муку перед замесом теста. Это одновременно очищает муку от различных примесей, разбивает иногда встречающиеся мучные комочки и насыщает муку кислородом.

2. Просеянную муку сложить в миску. Добавить соль, сухие быстродействующие дрожжи и хорошо перемешать.

3. Питьевую воду немного подогреть до температуры примерно 35 градусов Цельсия. Развести в ней мед. Сделать в муке не большое углубление и влить теплую воду с медом.

4. Добавить миску с мукой немного растительного масла без запаха.

5. Замесить мягкое и эластичное тесто, перемешивая все ингредиенты. По консистенции тесто не должно быть слишком тугим. Пусть лучше оно немного липнет к рукам.

6. Сформировать из теста шар и положить его обратно в миску. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. И поставить в теплое место на час.

7. Через час обмять тесто руками. Добавить еще немного пшеничной муки, если это необходимо. Снова поставить накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

8. После того как тесто увеличиться вдвое, разделить его на 4 части. Из каждого кусочка сформировать круги приплюснуть его в лепешку.

9. Переложить сформированные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10. Каждую лепешку смазать сверху водой и присыпать кунжутом.

11. Оставить лепешки еще на 30-40 минут для того, чтобы они увеличились.

12. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

13. Как только лепешки подошли, а духовка нагрелась, положить противень в духовку примерно на полчаса или пока лепешки не подрумянятся до коричневого цвета.

14. Сразу после выпечки обернуть готовые ржаные лепешки чистым тряпичным полотенцем и дать им остыть в таком состоянии.

Готовые ржаные лепешки можно подавать вместо хлеба к основному блюду!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ржаная мука — 200 гр Пшеничная мука — 130 гр Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 7 гр Мёд — 15 гр Соль — 8 гр Растительное масло — 50 мл Кунжут — 10 гр 1. Чтобы выпечка была пышной, необходимо обязательно просеивать муку перед замесом теста. […] https://vkusuzhina.ru Ржаные лепешки на дрожжах
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий