Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Ржаная мука — 100 гр
Солод — 1.5 стол.л.
Разрыхлитель — 0.7 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Вода — 200 мл
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Первым делом выберите глубокую миску. Всыпьте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, сахар. Посолите. Пшеничная мука добавляется для того, чтобы помочь подняться тесту.
В отдельной емкости смешайте воду с оливковым маслом, добавьте солод. Влейте полученную жидкость в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто. Теперь понадобится немного времени, чтобы тесто поднялось. Для этого обычно достаточно 50-60 минут. После обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекайте, пользуясь режимом «Хлеб». Если такой программы нет, с успехом справится режим «Выпечка». Я испробовала оба варианта — они дают прекрасный результат.
Хлебушек печется 60 минут, после окончания работы программы переверните буханку на другую сторону и выпекайте на том же режиме половину установленного времени – 30 минут.
Хлеб готов! Кушайте на здоровье!