Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Ржаная мука — 100 гр

Солод — 1.5 стол.л.

Разрыхлитель — 0.7 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Вода — 200 мл

Оливковое масло — 1.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Первым делом выберите глубокую миску. Всыпьте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, сахар. Посолите. Пшеничная мука добавляется для того, чтобы помочь подняться тесту.

В отдельной емкости смешайте воду с оливковым маслом, добавьте солод. Влейте полученную жидкость в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто. Теперь понадобится немного времени, чтобы тесто поднялось. Для этого обычно достаточно 50-60 минут. После обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекайте, пользуясь режимом «Хлеб». Если такой программы нет, с успехом справится режим «Выпечка». Я испробовала оба варианта — они дают прекрасный результат.

Хлебушек печется 60 минут, после окончания работы программы переверните буханку на другую сторону и выпекайте на том же режиме половину установленного времени – 30 минут.

Хлеб готов! Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 200 гр Ржаная мука — 100 гр Солод — 1.5 стол.л. Разрыхлитель — 0.7 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Вода — 200 мл Оливковое масло — 1.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Первым делом выберите глубокую миску. Всыпьте пшеничную и […] https://vkusuzhina.ru Ржаной хлеб в мультиварке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий