Ржаной хлеб с отрубями в духовке

Ржаной хлеб с отрубями в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 350 мл

Пшеничная мука — 160 гр

Ржаная мука — 340 гр

Мёд — 5 гр

Соль — 20 гр

Сахар — 5 гр

Растительное масло — 20 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Отруби ржаные — 30 гр

Сливочное масло — 10 гр

1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, добавляем мед, перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

2. По истечении указанного времени наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, кориандр и соль.

3. Замешиваем тесто, оно получается достаточно липким. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в таком положении на 15 минут.

4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто, скатываем колбаску длинной соответственно длине формы.

5. Форму для хлеба смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее заготовку, оставляем в теплом месте на 2 часа подходить.

6. Затем отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 220 градусов, выпекаем первые 15 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще полчаса.

Готовый хлеб не спешим извлекать из формы, пускай он немного остынет в ней.

Вот какой красивый получился хлеб, пробуйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 350 мл Пшеничная мука — 160 гр Ржаная мука — 340 гр Мёд — 5 гр Соль — 20 гр Сахар — 5 гр Растительное масло — 20 мл Сухие дрожжи — 10 гр Молотый кориандр — 5 гр Отруби ржаные — 30 гр Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Ржаной хлеб с отрубями в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий