Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 350 мл
Пшеничная мука — 160 гр
Ржаная мука — 340 гр
Мёд — 5 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 5 гр
Растительное масло — 20 мл
Сухие дрожжи — 10 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Отруби ржаные — 30 гр
Сливочное масло — 10 гр
1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, добавляем мед, перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
2. По истечении указанного времени наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, кориандр и соль.
3. Замешиваем тесто, оно получается достаточно липким. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в таком положении на 15 минут.
4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто, скатываем колбаску длинной соответственно длине формы.
5. Форму для хлеба смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее заготовку, оставляем в теплом месте на 2 часа подходить.
6. Затем отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 220 градусов, выпекаем первые 15 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще полчаса.
Готовый хлеб не спешим извлекать из формы, пускай он немного остынет в ней.
Вот какой красивый получился хлеб, пробуйте!