Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Кефир — 400 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Горбуша консервированная — 1 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
В миску для теста разбейте яйца.
Шаг 2
Добавьте кефир.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, добавьте соду и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
В миску для начинки выложите рыбу без бульона. Разомните рыбу вилкой.
Шаг 9
Нарежьте яйцо.
Шаг 10
Добавьте нарезанное яйцо к рыбе.
Шаг 11
Нарежьте лук и добавьте к рыбе и яйцу.
Шаг 12
Поперчите начинку.
Шаг 13
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 14
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму.
Шаг 15
На тесто ровным слоем выложите начинку.
Шаг 16
Залейте второй частью теста.
Шаг 17
Разровняйте.
Шаг 18
Пеките пирог при 180 градусах 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 19
Чуть остудите пирог — и можно подавать.
Шаг 20
Хороши такие пироги с горячими первыми блюдами, а еще — со сладким чаем в дороге.