Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Хек — 200 гр

Лук репчатый — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная цельнозерновая мука — 80 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

Разрыхлитель — 3 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

И так, начинаем готовить наш безумно вкусный и низкокалорийный пирог. Начнём с того, что разделаем рыбку на филе и перемелем в мясорубке или блендере.Обычно я беру хек, но в этот раз решила приготовить из пеленгаса. Получилось тоже очень даже вкусненько, да ещё и бюджетненько)

Шаг 2

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Там же измельчаем одну луковицу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи(у меня сванская соль).

Шаг 3

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Теперь приготовим хрустящую подушечку из песочного теста. Одно яйцо взбиваем с растительным маслом.

Шаг 4

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку я взяла цельнозерновую, но можно и обычную муку высшего сорта. Мой выбор муки основан на более правильном и диетическом питании.

Шаг 5

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Замешиваем вот такое рыхленькое тесто. Можно добавить немного больше муки и тесто получиться как на штрейзель (такая себе крошка из теста). Это тоже нормально. Именно из за такого теста наш пирог получается нежным и просто тающим во рту.

Шаг 6

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Тесто выкладываем в емкость для запекания тщательно разравнивая и подгоняя под вашу форму, потом выкладываем на него рыбный фарш, а сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр подойдёт любой какой у вас есть. У меня обычный Сметанковый сыр который остался от праздничного стола и был натёрт мной на тёрку и благополучно заморожен для таких вот надобностей. Пирог запекаем в духовке при 180-200 градусов, примерно 30-40 минут. Это смотря на что способна ваша духовка)

Шаг 7

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Вот такой красивенький и аппетитный получается наш рыбный пирог. Можно приступать к трапезе. Чашечка кофе с кусочком такого пирога будет очень к стати.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Хек — 200 гр Лук репчатый — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная цельнозерновая мука — 80 гр Подсолнечное масло — 30 гр Разрыхлитель — 3 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 И так, начинаем готовить наш безумно вкусный и […] https://vkusuzhina.ru Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий