Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 450 гр

Молоко — 200 мл

Свежие дрожжи — 20 гр

Сахар — 3 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Соль — 0.25 чайн.л.

Мак пищевой — 50 гр

Сливочное масло — 10 гр

Молоко — 2 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Шаг 1

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с маком из дрожжевого теста. Сегодня я буду делать его со свежими дрожжами, но можно взять и сухие. Тогда их потребуется 11 грамм.

Шаг 2

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 2

И для начала приготовим маковую начинку. Конечно, можно купить уже готовую маковую начинку в магазине, но стоит она не дешево, а сделать ее не так уж и сложно. Был бы мак и время в наличии. Мак высыпаем в кастрюлю и наливаем 300 миллилитров воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем сливаем воду и откидываем мак на сито, которое застелено марлей или бумажной салфеткой.

Шаг 3

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 3

Даем полностью стечь воде и перекладываем мак в чашу блендера. Всыпаем сахар и перемалываем мак в более мелкую массу.

Шаг 4

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 4

Перекладываем мак обратно в кастрюлю и добавляем молоко, сливочное масло.

Шаг 5

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 5

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим, перемешивая, до испарения жидкости и загустения. Снять с огня и оставить остывать.

Шаг 6

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 6

Теперь займемся тестом. Молоко немного подогреем, но не сильно, так как при температуре выше 50-60 градусов, дрожжи погибают. В миску наливаем 100 миллилитров молока, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, то на поверхности появится шапочка из пузырьков.

Шаг 7

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 7

Сливочное масло растопим и остудим, яйцо разобьем в чашку и перемешаем до однородности. Добавим все в миску с дрожжевой опарой, перемешиваем.

Шаг 8

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 8

Вливаем оставшееся молоко, сахар, соль и половину муки. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как на оладушки. Покрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 9

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 9

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и ставим в теплое место на один час для поднятия.

Шаг 10

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 10

Подошедшее тесто обмять и раскатать, на посыпанном мукой столе, в тонкий пласт.

Шаг 11

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 11

Наносим на всю поверхность теста маковую начинку ровным слоем.

Шаг 12

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 12

Сворачиваем пласт с маком в плотный рулет.

Шаг 13

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 13

Противень застелем бумагой для выпечки и переложим на него рулет. Яичный желток перемешаем и смажем всю поверхность рулета. Уберем противень в теплое место на 20 минут, чтобы рулет поднялся. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 14

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 14

Ставим противень с подошедшим рулетом в горячую духовку, выпекаем в течение 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

Шаг 15

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 15

Вынимаем наш рулет из духовки, покрываем и даем рулету полностью остыть. Затем режем и подаем.

Шаг 16

Рулет с маком из дрожжевого теста - шаг 16

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 450 гр Молоко — 200 мл Свежие дрожжи — 20 гр Сахар — 3 стол.л. Сливочное масло — 40 гр Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Соль — 0.25 чайн.л. Мак пищевой — 50 гр Сливочное масло — 10 гр Молоко — 2 […] https://vkusuzhina.ru Рулет с маком из дрожжевого теста
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий