Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яичные желтки — 1 шт.
Сливочное масло — 180 гр
Сметана — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Соль — 2 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 50 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.
Шаг 2

Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.
Шаг 3

Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4

Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.
Шаг 5

Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 6

Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.
Шаг 7

Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.
Шаг 8

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
Шаг 9

Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.
Шаг 10

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.
Шаг 11

Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!