Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 3 стол.л.
Мука — 500 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Дрожжи — 10 гр
Конфитюр — 200 гр
Сливки — 120 мл
Грецкие орехи — 1 стак.
Готовим тесто для рулета:
Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник.
Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты.
Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез.
Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса.
Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.