Рулет из холодного дрожжевого теста

Рулет из холодного дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 3 стол.л.

Мука — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Дрожжи — 10 гр

Конфитюр — 200 гр

Сливки — 120 мл

Грецкие орехи — 1 стак.

Готовим тесто для рулета:

Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник. 

Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты. 

Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез. 

Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса.

Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 3 стол.л. Мука — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Дрожжи — 10 гр Конфитюр — 200 гр Сливки — 120 мл Грецкие орехи — 1 стак. Готовим тесто для рулета: Смешиваем с […] https://vkusuzhina.ru Рулет из холодного дрожжевого теста
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий