Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Сахар — 50 гр

Коричневый сахар — 60 гр

Мёд — 30 мл

Сливочное масло — 60 гр

Корица — 1 чайн.л.

Порошок имбиря — 1 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Кардамон — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Вода — 5 стол.л.

Шаг 1

Рождественское имбирное печенье - шаг 1

Подготовить продукты по списку. Масло можно брать сразу из холодильника. Мёд лучше брать жидкий или патоку. Специи все должны быть молотыми, их можно заменить на пряничную смесь.

Шаг 2

Рождественское имбирное печенье - шаг 2

В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпать обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.

Шаг 3

Рождественское имбирное печенье - шаг 3

Добавить в смесь все специи, сливочное масло и соду. Смесь немного изменится в цвете. Помешивая, растворить все ингредиенты. Смесь остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Рождественское имбирное печенье - шаг 4

В остывшую смесь добавить муку и замесить тесто. Собрать тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно — оно сильно прилипает к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь, или как минимум на три часа. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике.

Шаг 5

Рождественское имбирное печенье - шаг 5

Охлаждённое тесто достать из холодильника. Отщипывая небольшими порциями тесто, выложить на пергамент для выпечки, сверху накрыть другим листом, и уже раскатывать его между листами. Раскатать в очень тонкий пласт, снять верхний лист бумаги и вырубками для печенья вырезать различные фигуры. Убрать лишнее тесто, перенести бумагу с печеньем на противень и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 5-10 минут. Готовое печенье снять с бумаги и остудить.

Шаг 6

Рождественское имбирное печенье - шаг 6

Готовое печенье очень хрустящее (если тонко было раскатано тесто), его можно подавать с чаем, молоком, горячим шоколадом или с глёгом и глинвейном. В закрытом контейнере его можно хранить много дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Сахар — 50 гр Коричневый сахар — 60 гр Мёд — 30 мл Сливочное масло — 60 гр Корица — 1 чайн.л. Порошок имбиря — 1 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Кардамон — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Вода — 5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Рождественское имбирное печенье
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий