Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Блины готовые — 6 шт.
Лосось — 150 гр
Сливочный сыр — 175 гр
Авокадо — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки.
Шаг 2
Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску. Красную рыбу я солю сама, причем для этого рецепта не нужно дорогостоящее филе, беру небольшие обрезки, которые продаются замороженными в брикетах. Во-первых, их все равно нужно мелко резать. Во-вторых, просаливаются они гораздо быстрее, чем целое филе. В-третьих, значительно дешевле. Главное, брать обрезки со спинки, а не слишком жирное брюшко.
Шаг 3
Добавить сливочный сыр «Филадельфия» и перемешать.
Шаг 4
Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. Это можно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Главное – не задевать белую мякоть, которая дает горечь.
Шаг 5
Полоски цедры и перец чили измельчить ножом. Из 1/4 лимона выжать сок.
Шаг 6
Добавить цедру и перец к сырной массе с рыбой. Поперчить по вкусу. Если нужно, добавить соль.
Шаг 7
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Шаг 8
Нарезать половинки авокадо соломкой толщиной 0,5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна.
Шаг 9
Блины разрезать пополам. На край каждой половинки выложить начинку, размазать ее слоем примерно 6-7 мм так, чтобы масса покрыла половину площади блина. Выложить в середину полоски авокадо.
Шаг 10
Свернуть блин трубочкой так, чтобы авокадо оказалось в самой середине, а начинка из сливочного сыра и рыбы окружала его со всех сторон. Неаккуратные края обрезать, а блинные трубочки разрезать на роллы толщиной около 3 см.