Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молоко — 250 мл
Мука — 400 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 60 мл
Молоко — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Шаг 1
Тесто:молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи, немного муки, хорошо размешиваем и ставим до подхода шапочкой. Затем всыпаем соль, половину муки, перемешиваем, вливаем масло. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Смотрите по тесту-муки может уйти и меньше. Сворачиваем тесто в шар, кладем на стол под миску. Следите за ним! Тесто подходит очень быстро! Когда тесто подойдет-обминаем и ставим подойти еще раз. У меня весь процесс занял час.
Шаг 2
Включаем духовку на 200 градусов. Сыр режем тонкими пластиками. Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблочко.
Шаг 3
Каждый кусочек раскатываем в овал толщиной три мм, размерами примерно 13х7 см. На одну половинку овала кладем тонкий кусочек сыра.
Шаг 4
на второй делаем три продольных разреза сверху вниз почти до сыра, как бы веером.
Шаг 5
Сворачиваем в трубочку, начиная с начинки, кладем швом вниз на промасленную бумагу и смазываем.
Шаг 6
Для смазки взбиваем яйцо с сахаром и молоком.
Шаг 7
Помещаем противень с рогаликами в горячую духовку и выпекаем примерно десять минут до румяности. Вкусно и необычно!
Шаг 8
Такие же рогалики можно сделать и с молочным шоколадом, и с пластинками мармелада. Только их после выпечки надо посыпать сахарной пудрой. Из этого количества теста у меня получилось 14 рогаликов. Удачной выпечки!