Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1

Подготовьте продукты. Кашу лучше брать не свежесваренную, а вчерашнюю. Если она сладкая, то количество сахара уменьшите.
Шаг 2

В миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Перемешайте до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться.
Шаг 4

С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке.
Шаг 5

Добавьте в тесто натертое яблоко и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, немного расплющивая их.
Шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло — так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте оладьи горячими со сметаной.