Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 2.5 стак.
Разрыхлитель — 15 гр
Растительное масло — 160 мл
Ванильный сахар — 11 гр
Шоколад — 100 гр
Сливки — 50 мл
Шаг 1
Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Шаг 3
Наливаем масло.
Шаг 4
Наливаем кефир. Все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем частями муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Все перемешаем.
Шаг 7
Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.
Шаг 8
Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой. Даем кексу остывать в форме.
Шаг 9
Вот такой он у нас. Можно посыпать просто сахарной пудрой.
Шаг 10
Но я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.
Шаг 11
Вот такой примерно он получается.
Шаг 12
И нарезаем угощаемся!Приятного аппетита.