Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 2.5 стак.
Разрыхлитель — 15 гр
Растительное масло — 160 мл
Ванильный сахар — 11 гр
Шоколад — 100 гр
Сливки — 50 мл
Шаг 1

Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.
Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Шаг 3

Наливаем масло.
Шаг 4

Наливаем кефир. Все перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем частями муку с разрыхлителем.
Шаг 6

Все перемешаем.
Шаг 7

Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.
Шаг 8

Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой. Даем кексу остывать в форме.
Шаг 9

Вот такой он у нас. Можно посыпать просто сахарной пудрой.
Шаг 10

Но я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.
Шаг 11

Вот такой примерно он получается.
Шаг 12

И нарезаем угощаемся!Приятного аппетита.