Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 35 гр
Сахар — 40 гр
Соль — 3 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 400 кг
Дрожжи — 16 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 80 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Растительное масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
1.Тесто. Молоко слегка подогреть. Влить немного молока в дрожжи и помешивать до их растворения. Муку просеять. Сделать в муке углубление и влить растворенные дрожжи. Следом влить немного теплого молока. Перемешивать тесто в центре воронки, подсыпая муку с краев к центру. Добавить 1 ст. л. сахара. Влить оставшееся молоко и продолжать замешивать опару, подбирая муку с краев. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум вдвое.
Тем временем яйца взбить вилкой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить в поднявшуюся опару теплое сливочное масло, всыпать соль. Добавить яйца и оставшийся сахар. перемешать до однородности, при необходимости подсыпая понемногу муку. Вымешивать тесто руками 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно мягкое.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 1 час в тепле.
2. А тем временем очистить и измельчить лук с помощью острого ножа, капусту тонко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжарить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть и соединить с измельченными куриными яйцами.
Начинку посолить, поперчить.
3. Из теста формировать небольшие шарики, а с них — лепешки, в центр выложить начинку, защипать края.
На застеленном пергаментом противне разложить пирожки швом вниз. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.