Пышные пирожки на молоке

Пышные пирожки на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 35 гр

Сахар — 40 гр

Соль — 3 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 400 кг

Дрожжи — 16 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 80 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Растительное масло — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

1.Тесто. Молоко слегка подогреть. Влить немного молока в дрожжи и помешивать до их растворения. Муку просеять. Сделать в муке углубление и влить растворенные дрожжи. Следом влить немного теплого молока. Перемешивать тесто в центре воронки, подсыпая муку с краев к центру. Добавить 1 ст. л. сахара. Влить оставшееся молоко и продолжать замешивать опару, подбирая муку с краев. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум вдвое.

Тем временем яйца взбить вилкой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить в поднявшуюся опару теплое сливочное масло, всыпать соль. Добавить яйца и оставшийся сахар. перемешать до однородности, при необходимости подсыпая понемногу муку. Вымешивать тесто руками 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно мягкое.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 1 час в тепле.

2. А тем временем очистить и измельчить лук с помощью острого ножа, капусту  тонко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжарить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть и соединить с измельченными куриными яйцами.

Начинку посолить, поперчить.

3. Из теста формировать небольшие шарики, а с них — лепешки, в центр выложить начинку, защипать края.

На застеленном пергаментом противне разложить пирожки швом вниз. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Молоко — 200 мл Сливочное масло — 35 гр Сахар — 40 гр Соль — 3 гр Куриные яйца — 2 шт. Мука — 400 кг Дрожжи — 16 гр Соль — по вкусу Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 80 гр Капуста белокочанная — 300 гр […] https://vkusuzhina.ru Пышные пирожки на молоке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий