Пышные панкейки на кислом молоке

Пышные панкейки на кислом молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кислое молоко — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 1.5 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Пышные панкейки на кислом молоке

Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир. Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.

Шаг 2

Пышные панкейки на кислом молоке

В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте. Это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе очень много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.

Шаг 3

Пышные панкейки на кислом молоке

Взбейте при помощи венчика. Можно взбить вручную, или с помощью миксера. Любители пряной выпечки могут добавить сейчас и ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложечки) или щепотку корицы.

Шаг 4

Пышные панкейки на кислом молоке

В кислое молоко добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Перемешайте.

Шаг 5

Пышные панкейки на кислом молоке

Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 6

Пышные панкейки на кислом молоке

Смешайте муку с солью и содой.

Шаг 7

Пышные панкейки на кислом молоке

Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Пышные панкейки на кислом молоке

Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Пышные панкейки на кислом молоке

Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 10

Пышные панкейки на кислом молоке

Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.

Шаг 11

Пышные панкейки на кислом молоке

Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кислое молоко — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Мука — 1.5 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир. Яйцо […] https://vkusuzhina.ru Пышные панкейки на кислом молоке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий