Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 4 стак.
Молоко — 3 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Готовим необходимые для рецепта продукты.
Шаг 2
Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения — примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.
Шаг 4
В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.
Шаг 5
Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.
Шаг 6
Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент — после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.
Шаг 7
Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.
Шаг 8
Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто — оладьев получится много.
Шаг 9
Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку. Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде. Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!