Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Водка — 50 мл
1 Яйца с сахаром взбить миксером.
2 Добавить творог, соль, водку, соду с уксусом. Перемешать.
3 Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто как на вареники.
4 Раскатать пласт толщиной 1 см и выдавить рюмкой кружочки.
5 Налить растительное масло в казанок или глубокую сковородку на 2 см. Тесто должно там плавать.
6 Обжаривать с 2ух сторон. Пышки увеличиваются в размере в 2 раза.
7 При подаче присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!