Пышки на рассоле в духовке

Пышки на рассоле в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рассол — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мука — 4 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.

И так, приступим!

1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.

2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!

3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.

5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.

6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.

Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рассол — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Мука — 4 стак. Сахар — 2 стол.л. Ванилин — 1 гр Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два […] https://vkusuzhina.ru Пышки на рассоле в духовке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий