Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Сахар — 25 гр
Яичные белки — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
Шаг 4
Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.
Шаг 6
Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.
Шаг 7
Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.
Шаг 8
Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.
Шаг 9
Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
Шаг 10
На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.
Шаг 11
Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.
Шаг 12
Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!