Птифуры Ватрушки с белковым кремом

Птифуры Ватрушки с белковым кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яичные желтки — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Сахар — 25 гр

Яичные белки — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 2

Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.

Шаг 3

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 3

Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.

Шаг 4

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 4

Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 5

Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 6

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 6

Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.

Шаг 7

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 7

Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.

Шаг 8

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 8

Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.

Шаг 9

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 9

Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.

Шаг 10

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 10

На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.

Шаг 11

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 11

Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.

Шаг 12

Птифуры Ватрушки с белковым кремом - шаг 12

Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яичные желтки — 1 шт. Сахар — 50 гр Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 150 гр Грецкие орехи — 80 гр Сахар — 25 гр Яичные белки — 1 шт. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Размягченное масло растираем с сахаром и […] https://vkusuzhina.ru Птифуры Ватрушки с белковым кремом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий