Пряный тыквенный хлеб

Пряный тыквенный хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Тыква — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Грецкие орехи — 30 гр

Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Порошок имбиря — 0.25 чайн.л.

Гвоздика — 3 шт.

Мускатный орех — 0.2 чайн.л.

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 130 гр

Шаг 1

Пряный тыквенный хлеб

Ингредиенты.

Шаг 2

Пряный тыквенный хлеб

Тыкву очищаем, запекаем в духовке до мягкости, пюрируем в блендере.

Шаг 3

Пряный тыквенный хлеб

Грецкие орехи немелко рубим.

Шаг 4

Пряный тыквенный хлеб

Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

Шаг 5

Пряный тыквенный хлеб

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

Шаг 6

Пряный тыквенный хлеб

Вливаем растительное масло.

Шаг 7

Пряный тыквенный хлеб

Добавляем рубленые орехи, цедру лимона.

Шаг 8

Пряный тыквенный хлеб

Муку смешанную с содой, разрыхлителем и пряностями всыпаем в полученную массу. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9

Пряный тыквенный хлеб

Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, разравниваем.

Шаг 10

Пряный тыквенный хлеб

Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, хлеб готов. Вынимаем его из формы, даем полностью остыть и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Тыква — 200 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Растительное масло — 50 мл Грецкие орехи — 30 гр Лимонная цедра — 0.5 чайн.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Порошок имбиря — 0.25 чайн.л. Гвоздика — 3 шт. Мускатный орех — […] https://vkusuzhina.ru Пряный тыквенный хлеб
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий