Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Тыква — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Грецкие орехи — 30 гр
Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.25 чайн.л.
Гвоздика — 3 шт.
Мускатный орех — 0.2 чайн.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 130 гр
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очищаем, запекаем в духовке до мягкости, пюрируем в блендере.
Шаг 3

Грецкие орехи немелко рубим.
Шаг 4

Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
Шаг 5

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Шаг 6

Вливаем растительное масло.
Шаг 7

Добавляем рубленые орехи, цедру лимона.
Шаг 8

Муку смешанную с содой, разрыхлителем и пряностями всыпаем в полученную массу. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9

Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, разравниваем.
Шаг 10

Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, хлеб готов. Вынимаем его из формы, даем полностью остыть и подаем. Приятного аппетита!