Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 0.75 стак.
Мёд — 80 гр
Яйца — 4 шт.
Мука — 750 гр
Имбирь — 1.5 стол.л.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Гвоздика — 1.4 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 300 гр
Пряничный имбирный домик для меня просто какое-то кулинарное чудо, но вряд ли я смогла бы разрушить такую красоту, чтобы съесть.
Рецепт приготовления достаточно прост.
Смешав мед, сахар и все специи ставим смесь на средний огонь до полного растворения меда и сахара.
Не снимая с огня, добавляем 2 яйца и сливочное масло и размешиваем до получения однородной массы.
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в смесь просеянную муку и перемешиваем, пока полученное тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Готовое тесто формируем в шар и остужаем в течение 5-10 минут.
Намечаем размеры и конструкцию нашего будущего домика и формируем из теста все необходимые части (стенки, крышу).
Выпекать детали следует при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, подстелив на противень пергаментную бумагу.
Готовые части нашего будущего домика покрываем глазурью, которую необходимо приготовить, взбив 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком.
Когда украшения из глазури полностью высохнут можно собрать наш пряничный имбирный домик, склеив все стыки оставшейся глазурью.