Пряничный имбирный домик на Новый год

Пряничный имбирный домик на Новый год Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 250 гр

Сахар — 0.75 стак.

Мёд — 80 гр

Яйца — 4 шт.

Мука — 750 гр

Имбирь — 1.5 стол.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Гвоздика — 1.4 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 300 гр

Пряничный имбирный домик для меня просто какое-то кулинарное чудо, но вряд ли я смогла бы разрушить такую красоту, чтобы съесть.
Рецепт приготовления достаточно прост.
Смешав мед, сахар и все специи ставим смесь на средний огонь до полного растворения меда и сахара.
Не снимая с огня, добавляем 2 яйца и сливочное масло и размешиваем до получения однородной массы.
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в смесь просеянную муку и перемешиваем, пока полученное тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Готовое тесто формируем в шар и остужаем в течение 5-10 минут.
Намечаем размеры и конструкцию нашего будущего домика и формируем из теста все необходимые части (стенки, крышу).
Выпекать детали следует при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, подстелив на противень пергаментную бумагу.
Готовые части нашего будущего домика покрываем глазурью, которую необходимо приготовить, взбив 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком.
Когда украшения из глазури полностью высохнут можно собрать наш пряничный имбирный домик, склеив все стыки оставшейся глазурью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 250 гр Сахар — 0.75 стак. Мёд — 80 гр Яйца — 4 шт. Мука — 750 гр Имбирь — 1.5 стол.л. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Гвоздика — 1.4 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 300 гр Пряничный имбирный домик для […] https://vkusuzhina.ru Пряничный имбирный домик на Новый год
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий