Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Молоко — 400 мл
Сахар — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления профитролей
Шаг 2
В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
Шаг 3
Смесь довести до кипения
Шаг 4
Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
Шаг 5
Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
Шаг 6
Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
Шаг 7
Тесто не должно быть жидким.
Шаг 8
На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
Шаг 9
Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
Шаг 10
Профитроли вынуть и остудить.
Шаг 11
Пока пекутся профитроли — готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
Шаг 12
Наливаем молоко, размешиваем.
Шаг 13
Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
Шаг 14
Остывшие профитроли наполняем кремом
Шаг 15
И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром..