Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Молоко — 400 мл
Сахар — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Шаг 1

Продукты для приготовления профитролей
Шаг 2

В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
Шаг 3

Смесь довести до кипения
Шаг 4

Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
Шаг 5

Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
Шаг 6

Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
Шаг 7

Тесто не должно быть жидким.
Шаг 8

На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
Шаг 9

Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
Шаг 10

Профитроли вынуть и остудить.
Шаг 11

Пока пекутся профитроли — готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
Шаг 12

Наливаем молоко, размешиваем.
Шаг 13

Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
Шаг 14

Остывшие профитроли наполняем кремом
Шаг 15

И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром..