Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кокосовое молоко — 230 мл
Темный шоколад — 140 гр
Мука — 60 гр
Какао-порошок — 15 гр
Сахар — 75 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ваниль — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 75 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Порубите орехи.
Шаг 2
Смешайте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
Нагрейте до кипения кокосовое молоко, вылейте его на шоколад с ванилью.
Шаг 4
Все размешайте. Тесто готово.
Шаг 5
Предварительно застелите дно формы (диаметр 20 см) пергаментом и смажьте бортики.
Шаг 6
Орехи разложите по дну разъемной формы.
Шаг 7
Смешайте шоколад с сухими ингредиентами и вылейте тесто на орехи.
Шаг 8
Выпекайте при 175° примерно 20 минут. Лучше не пересушивать.
Шаг 9
Достаньте пирог из формы на свободу.
Шаг 10
Растопленный шоколад(60 гр) смешайте с кокосовым молоком(30 гр). Это глазурь.
Шаг 11
Покройте пирог-торт.