Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яблоки — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Изюм — 100 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 10 гр
Вода — 1 стак.
Молотая корица — 2 чайн.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для пирога
Шаг 2
В первую очередь готовим фрукты: яблоко чистим и режем на дольки.
Шаг 3
Изюм моем и заливаем кипятком
Шаг 4
В миску засыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. Заливаем водой и и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 5
Добавляем растительное масло и снова размешиваем
Шаг 6
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, частями.
Шаг 7
Размешиваем, чтобы не было комочков. Получается тесто.
Шаг 8
Фрукты пересыпаем крахмалом, это необходимо, чтобы лучше распредилились в пироге. Отправляем фрукты в тесто и перемешиваем.
Шаг 9
В чашу мультиварки выливаем тесто с фруктами.
Шаг 10
Выставляем программу "Выпечка" на 1 час. Даем мультиварке выполнить программу , готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Если видим, что к палочке прилипает тесто — пирог не готов. Лучше продолжить выпечку, т. е. перевыставить программу еще на 20-30 минут.
Шаг 11
Если палочка сухая, вынимаем готовый пирог, даем ему немного остыть.
Шаг 12
Пирог посыпаем сахарной пудрой и режем на порции.
Шаг 13
Завариваем чай с мятой и приятно проводим вечер за беседой и чаем.