Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Манка — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Растительное масло — 80 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Замороженная вишня — 150 гр
Яблоки — 100 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Смешиваем манку и сахар в глубокой миске. Поскольку блюдо постное, заливаем ингредиенты водой и оставляем набухать.
Через полчаса добавляем к манке растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь вводим муку, просеяв ее сквозь сито, и перемешиваем с помощью венчика.
Свежие яблоки очищаем от шкурки и семенной коробочки, режем на небольшие дольки, кладем в тесто. Аккуратно перемешав, выливаем половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. По верху неплотно раскладываем замороженную вишню, выливаем остальное тесто.
Выбираем программу «Выпечка» и готовим манник в течение 60 минут, после чего оставляем на режиме «Подогрев» в течение 30 минут. Программу «Выпечка» можно заменить программой «Запеканка» — они обе справляются отлично с поставленной задачей.
Извлекаем манник и украшаем на свое усмотрение. Как вариант — рисунок сахарной пудрой, сделанный через трафарет.
Приятного аппетита!