Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Манка — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Растительное масло — 80 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Замороженная вишня — 150 гр

Яблоки — 100 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Смешиваем манку и сахар в глубокой миске. Поскольку блюдо постное, заливаем ингредиенты водой и оставляем набухать.

Через полчаса добавляем к манке растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь вводим муку, просеяв ее сквозь сито, и перемешиваем с помощью венчика.

Свежие яблоки очищаем от шкурки и семенной коробочки, режем на небольшие дольки, кладем в тесто. Аккуратно перемешав, выливаем половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. По верху неплотно раскладываем замороженную вишню, выливаем остальное тесто.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим манник в течение 60 минут, после чего оставляем на режиме «Подогрев» в течение 30 минут. Программу «Выпечка» можно заменить программой «Запеканка» — они обе справляются отлично с поставленной задачей.

Извлекаем манник и украшаем на свое усмотрение. Как вариант — рисунок сахарной пудрой, сделанный через трафарет.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Манка — 1 стак. Вода — 1 стак. Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 0.5 стак. Растительное масло — 80 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Замороженная вишня — 150 гр Яблоки — 100 гр Сахарная пудра — 50 гр Смешиваем манку […] https://vkusuzhina.ru Постный манник в мультиварке
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий