Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 1 стол.л.
Яблоки — 2 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 150 гр
Отвар — 250 мл
Мука — 300 гр
Растительное масло — 100 мл
Корица — 1 чайн.л.
Изюм — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вишня — 0.5 стак.
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Смешиваем их с водой и сахаром. И ставим на плиту. Даем закипеть и варим на слабом огне минут десять.
Даем отвару настояться минут 15. После вынимаем из отвара яблоки, 250 мл отвара отливаем, смешиваем с солью и сахаром.
Сюда же всыпаем муку с разрыхлителем, корицей. Все перемешиваем так, чтобы не образовались комочки. Тесто получится, как густая сметана.
Добавляем к нему орехи крупно измельченные, изюм и вяленую вишню, обвалянную в муке.
Смазываем растительным маслом форму, присыпаем мукой. Запекаем кекс 50 минут при 180 градусах, проверяя готовность деревянной палочкой.
Кекс может потрескаться, однако это не очень страшно.
Надо подержать его в форме еще минут десять после выпекания. Лишь после вынимаем кекс и полностью его остужаем.