Постный кекс на отваре из яблок

Постный кекс на отваре из яблок Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 1 стол.л.

Яблоки — 2 шт.

Вода — 400 мл

Сахар — 150 гр

Отвар — 250 мл

Мука — 300 гр

Растительное масло — 100 мл

Корица — 1 чайн.л.

Изюм — 0.5 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вишня — 0.5 стак.

Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Смешиваем их с водой и сахаром. И ставим на плиту. Даем закипеть и варим на слабом огне минут десять.

Даем отвару настояться минут 15. После вынимаем из отвара яблоки, 250 мл отвара отливаем, смешиваем с солью и сахаром.

Сюда же всыпаем муку с разрыхлителем, корицей. Все перемешиваем так, чтобы не образовались комочки. Тесто получится, как густая сметана.

Добавляем к нему орехи крупно измельченные, изюм и вяленую вишню, обвалянную в муке.

Смазываем растительным маслом форму, присыпаем мукой. Запекаем кекс 50 минут при 180 градусах, проверяя готовность деревянной палочкой.

Кекс может потрескаться, однако это не очень страшно.

Надо подержать его в форме еще минут десять после выпекания. Лишь после вынимаем кекс и полностью его остужаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 1 стол.л. Яблоки — 2 шт. Вода — 400 мл Сахар — 150 гр Отвар — 250 мл Мука — 300 гр Растительное масло — 100 мл Корица — 1 чайн.л. Изюм — 0.5 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Вишня — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Постный кекс на отваре из яблок
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий