Постный бисквит без яиц, масла и молока — воздушный и пышный

Постный бисквит без яиц, масла и молока — воздушный и пышный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 280 гр

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 60 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 60 мл

Вода — 100 мл

Кунжут — по вкусу

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный - шаг 1

Для приготовления постного бисквита потребуется мука пшеничная, сахарный песок, лимон, сода, немного воды и растительное масла, желательно без запаха.

Шаг 2

Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный - шаг 2

Лимон тщательно промойте и при помощи мелкой терки счистите цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все без исключения косточки.

Шаг 3

Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный - шаг 3

В миске соедините сахарный песок, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния.

Шаг 4

Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный - шаг 4

Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут, добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный - шаг 5

Соедините мучную массу с лимонно-маслянной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекать постный бисквит нужно при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 6

Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный - шаг 6

Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Его необходимо вынуть из духовки по прошествии необходимого времени, остудить и нарезать на порционные кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 280 гр Сахар — 150 гр Растительное масло — 60 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Лимонный сок — 60 мл Вода — 100 мл Кунжут — по вкусу Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления постного бисквита потребуется мука пшеничная, сахарный песок, лимон, сода, […] https://vkusuzhina.ru Постный бисквит без яиц, масла и молока — воздушный и пышный
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий