Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 280 гр
Сахар — 150 гр
Растительное масло — 60 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 60 мл
Вода — 100 мл
Кунжут — по вкусу
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления постного бисквита потребуется мука пшеничная, сахарный песок, лимон, сода, немного воды и растительное масла, желательно без запаха.
Шаг 2
Лимон тщательно промойте и при помощи мелкой терки счистите цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все без исключения косточки.
Шаг 3
В миске соедините сахарный песок, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут, добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 5
Соедините мучную массу с лимонно-маслянной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекать постный бисквит нужно при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 6
Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Его необходимо вынуть из духовки по прошествии необходимого времени, остудить и нарезать на порционные кусочки.