Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Вода — 500 мл

Сухие дрожжи — 12 гр

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Мука — 640 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 300 мл

Соль — по вкусу

Капуста — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

В теплой воде

Шаг 2

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

растворить соль и сахар (у меня — коричневый).

Шаг 3

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Добавить просеянную муку. Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.

Шаг 4

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Замесить тесто.

Шаг 5

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

Шаг 6

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.

Шаг 7

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.

Шаг 8

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.

Шаг 9

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Начинку можно брать любую. У меня это вареная морковь и тушеная капуста. Капусту нашинковать, смешать с натертой на терке морковью, добавить лук и потушить в раст.масле до готовности. Посолить, поперчить.

Шаг 10

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

В каждую лепешку из теста выложить начинку

Шаг 11

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Сформировать пирожки

Шаг 12

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

и пожарить их на разогретом растительном масле.

Шаг 13

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

В процессе жарки постные дрожжевые пирожки с капустой увеличиваются в размерах.

Шаг 14

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Вода — 500 мл Сухие дрожжи — 12 гр Растительное масло — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Мука — 640 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 300 мл Соль — по вкусу Капуста — 500 гр Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Перец […] https://vkusuzhina.ru Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий