Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вода — 500 мл
Сухие дрожжи — 12 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 стол.л.
Мука — 640 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 300 мл
Соль — по вкусу
Капуста — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
В теплой воде
Шаг 2
растворить соль и сахар (у меня — коричневый).
Шаг 3
Добавить просеянную муку. Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Шаг 6
Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.
Шаг 7
На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.
Шаг 8
Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.
Шаг 9
Начинку можно брать любую. У меня это вареная морковь и тушеная капуста. Капусту нашинковать, смешать с натертой на терке морковью, добавить лук и потушить в раст.масле до готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 10
В каждую лепешку из теста выложить начинку
Шаг 11
Сформировать пирожки
Шаг 12
и пожарить их на разогретом растительном масле.
Шаг 13
В процессе жарки постные дрожжевые пирожки с капустой увеличиваются в размерах.
Шаг 14
Приятного аппетита!